4) Заранее подумайте о размере холодильника и наличии морозильной камеры. Очень частая ошибка которую я вижу- после ремонта оказывается, что холодильник маловат. И где то в неожиданном месте появилась морозилка, так как стало много заготовок
5) Когда сейчас готовите на старой кухне- отслеживайте, чего вам не хватает. Например: вот специи стоят на столешке около варки. И вид портят и грязь создают. Было бы здорово куда то спрятать. Но чтобы доступ был лёгким. Или: «вот из духовки я вытаскиваю противень и нудно разобрать все на варке чтобы его поставить. Нет места особо. А оно нужно. И тп. Тогла это легко можно будет воплотить
6) Рабочий треугольник. Идеальная последовательность. Достаём продукты из холодильника, рядом же их моем, затем должна быть рабочая зона (столешка) и после неё готовим на варочной поверхности. Тогда все последовательности соблюдены. Не нужно нарезать доп круги по кухне
7) Подсветка рабочей зоны. Если есть верхние модули- то подсветку нужно врезать в середину ящиков. Тогда тень на продукты будет падать равномерно. Кстати. Можно сделать подсветку с регулировкой яркости. Тогда можно использовать минимальную яркость вечером для создания атмосферы релакса например
8) Если верхних ящиков нет, то обязательно в потолке нужно предусмотреть светильники над столешницей. Иначе если свет будет только в центре кухни, то на рабочей зоне будет ваша тень